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Efeitos dos níveis de substituição do milho pela polpa de citrus peletizada sobre a digestibilidade aparente em bovinos mestiços confinados Animal Sciences
Pinheiro, Agnelo Delfino; UEM; Prado, Ivanor Nunes do; UEM; Alcalde, Claudete Regina; UEM; Zeoula, Lúcia Maria; UEM; Nascimento, Willian Gonçalves do; UEM; Torii, Marcelo Shizuo; UEM.
O objetivo deste trabalho foi estudar o efeito de quatro níveis de substituição do milho (40%, 60%, 80% e 100%) pela polpa de citrus peletilizada sobre o coeficiente de digestibilidade aparente da matéria seca, da matéria orgânica, da proteína bruta, da energia bruta e da fibra em detergente neutro, utilizando a cinza insolúvel em ácido como indicador interno, em bovinos machos inteiros, terminados em confinamento. Foram utilizados 28 animais, mestiços (F1 - Nelore x Red Angus), com aproximadamente 20 meses de idade e peso médio inicial de 346kg. Os animais foram distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado, com quatro tratamentos (níveis de polpa de citrus) e sete repetições. Além do milho e/ou polpa de citrus, usados como fonte de energia, os...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia bovinos machos; Confinamento; Digestibilidade aparente; Polpa de citrus 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2000 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/3197
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